Ландыши

Валера Ленская
Я весь день ищу рифму
Для слова «Ландыши»-
Букет на кухонном столе.
Мне никак не найти
Ничего к слову «ландыши»-
Только лапы, что завёрнуты в плед.

И никто не поверит,
Что собачая морда
Может уметь улыбаться,
Нелепое, странное,
Смешное животное,
Стало мне рифмой для «ландышей».

А как оказалось,
Когда мне было тринадцать,
Мне подарили не пса.
Всё это время,
Букет белых ландышей,
Десять лет под моим боком лежал.

Утирал мои слёзы
В расставаниях с прошлым,
Развлекал всех гостей,
И был другом семьи-
Это просто букет
Краснокнижных цветочков.
Не нос, и не уши,
Те б завять не смогли.

В лежанке сидит
Букет белых ландышей,
Играется с кошкой-
Тот же букет.
Не пугайся, пожалуйста,
Это лишь ландыши,
Они не кусаются,
Только рифмы к ним нет.

Шумные, близкие,
Дурацкие ландыши,
Последний их вздох был в десять утра.
И всем стало сложно без этих ландышей,
А главное - рифмы к ним не сыскать.

Я думала,
Ландыши будут со мною на вечность:
Резвиться по снегу, лбом тыкать в ежей,
Взглядом рыскать деревья,
В поиске белок,
Но сердце у ландышей
Оказалось нежней.

Вряд ли кто сосчитает,
Что стало в доме без ландышей.
Второй французский бульдог
Так и видится мне,
Было восемь игрушек-
Половина оставшихся.
Потому что те ландыши
Теперь лежат на траве.

Надеюсь они
Нашли вызволение,
Отмучившись месяц
В нужде «угодить».
Ты - самый хороший,
Мой ландыш весенний.
Спи, пожалуйста, крепко,
Теперь не нужно спешить.

Пусть эти строчки тебе
Мне никогда прочесть.
Твои последние вздохи
Услышат только цветы.
Я нашла рифму к ландышам,
Рифма к ландышам есть.
Твоим лаем с небес:
«Лан-ды-ши.
Ты ды-ши.»




самому прекрасному на свете псу от убитой горем хозяйки