Что мы делим, солдат Украины?

Тамара Жиляева
Что мы делим, солдат Украины?
Клич враждебный с обеих сторон.
Ведь была у нас общей – Судьбина,
Вы ж, в стране предпочли  - лохотрон.

А по сути, мы братья по крови,
Пешки в чьей-то кровавой игре.
Может, думаешь ты и на – мове,
А варились в одном «котелке»

Нам с тобою делить ли просторы?
Пропаганда - одна пустословь.
За дворцы, за яхты, оффшоры,
Проливаем с тобой свою кровь.

Нам с тобою гулять бы по полю,
Любоваться с любимой - зарей.
Наши деды боролись за волю.
Равноправье цвело над страной.

Деды наши дошли до Берлина,
Мерзли вместе в окопах сырых.
И пешком одолели полмира,
С самокруткой одной на двоих.

Умираем мы вместе в окопе,
Только с разных сторон баррикад.
Нам зашорили очи всем вскопе,
И тела наши рядом лежат.

Ждет лишь мать нас здоровых и хворых,
Ждет, в чем есть и в чем родила.
Без наград, без погон и суровых,
Ждет во славе, и ждет без крыла…

Украина - вассал Гегемона,
Гонит насмерть своих сыновей.
Нас стравили на радость дракона,
И в слезах позолота церквей.

Грозный клич – до последнего вздоха,
В злобе пенной, в сполохах огня,
Ваш,  в берлоге хохочет от «кока»
А в полях жуткий крик воронья…    

        10.05.2024г.