обратно в реальность

Андрей Захваткин 3 14
Трещины и разломы,
гейзеры и вулканы.
Рябью пошла гладь морская,
страшная сила соскребает скалы,
ветер корчует деревья,
с предгорий же сходят сели.
Это подлинное веселье,
последовательно и бесцельно.

Разве не бессильны?
Громко звучит "человеческое насилие".
Жажда разрушить красивое.
Готовы спилить на колья все осины.
Легко, но даже колья, почему-то, иногда красивые.

Можно долго ломать всё вокруг,
воображая себя великаном,
но длины вытянутых рук,
всё равно, будет слишком мало,
чтобы дотянуться до неба.
Сценарий прописан не был.
Что же означает: "напрасно"?
Я знаю, мне не хватает страсти.

Отнюдь здесь нет ни капли декаданса.
Только трубопровод, вентили и ещё фланцы.