Муравей

Галья Рубина-Бадьян
                У некоторых видов муравьев с наступлением темноты
                муравей-одиночка покидает общину, чтобы до следующего
                утра своим телом закрывать вход в муравейник
                (из интернета)

Обморок ночи - ни звёзд, ни луны беспечной,
а муравей-одиночка в дозоре важном.
Он, если надо, тут будет дежурить вечно
(враг не пройдёт в муравейник многоэтажный).

Неторопливо вышагивает по тропке,
топчет травинки и слушает звуки леса.
Скоро весна и личиночные ребёнки
выйдут из коконов в ясное поднебесье.