Визит дамы

Вадим Бальзамов
Пью винишко с долькой сыра.
Окружающего мира
тают зримые картины,
я один в тисках рутины.
Комнатка в двенадцать метров
грёз полна и сантиментов,
что вокруг безмолвно кружат.
Может я кому-то нужен?
Вдруг мне женщина на ложе -
сорока или моложе,
ляжет и промолвит: Вадя!
Не останешься в накладе,
коль вина нальёшь, любя.
Или что там у тебя?
Да, - ответил добрый Вадя, -
пусть всё будет в шоколаде.
Хлопни лёгкого винца
и порадуй сорванца.
Путь у нас теперь один -
только лиру не кради.
Опыт - сын ошибок трудных,
на а вдруг открытий чудных,
с женщиной, вполне пригожей -
сорока или моложе,
мне судьба послала в руки,
чтоб любовные науки
изучить часа за три
и до утренней зари,
от натуги став зелёным,
к двери с царственным поклоном
даму подтолкнуть в прихожей -
сорока или моложе.

БальзамоВ