Один плюс один

Осенняя Тетрадь Луговская
У нас есть тайна ночи и любви,

Там нежность покрывает дни и беды,

И место есть в ней только для двоих,

Все остальные - только звёзды, ветер...

               И эта безвоздушность облаков,

               И эта теплота души и тела,

               Когда теряется значенье слов,

               И время от молчанья онемело.

               И бархат кожи, прядь волос и взгляд,

               И бабочки несмелые касаний,

               И невозможность повернуть назад,

               Невероятная пронзительность признаний,

               Когда, чтоб пламя вспыхнуло в груди,

               Достаточно всего лишь мочки уха,

               И фразы ласковой: "Постой, не уходи..."

               И голоса, понятного для слуха.             

               И родственность стремлений, мыслей, чувств,

               Соделывает двух одним единым,

               Высоким словом, вышедшим из уст

               Того, кто сделал свет неповторимым...