Не нужно сожалений

Андрей Воротынцев 2
Не нужно вам роптать ни на кого
Ни на кого не нужно злиться
Освободиться научитесь от всего
Чтоб злобой не поработиться

Любая ложь, сомнение и гнев
И сожаление о том, что было
И миг, когда собой не овладев
Был прожит, это ваша сила

Что безвозвратно истекла с души
О, человек, не нужно сожалений
И тосковать о прошлом не спеши
Душа не закалится без борений

Без слёз и боли на высоты не взойти
А потому, ни на кого не нужно злиться
Ты суету земную отпусти
Тогда вся жизнь в победу обратиться...