Размышляя вслух - продолжение

Галина Лялина
Светлые мысли легки на подъём,  мрачные – тяжеловесны.

Горячее, чуткое сердце мудрее холодного и расчётливого ума.

Помощь навязанная, а не предложенная, далека от благодеяния.

Люди, не умеющие прощать, больны гордыней, и им можно только посочувствовать.

От  любви до ненависти всего один шаг, а от ненависти до любви – километры.

Чтобы не жалеть о сказанном во гневе, учись, мой друг, молчать.

Чтобы обида не ложилась тяжёлым камнем на сердце, учись, мой друг, прощать.

Чтобы избавиться от чувства ненависти и злобы, учись, мой друг, любить.

Ни в чём не сомневаются только глупцы, никогда не ошибаются только бездельники.