Умоюсь слезами, чистой рукой..

Сергей Паничкин
***от автора:
Пой душа,слезами умывайся чиста
как родничок.
***
Умоюсь слезами,чистой рукой;
В мерцании ложного круга;
В продажности ловкой,утлой слезой
Останусь смертельной подругой.
***
Нельзя отлучить у последней черты
суждений моих даровитых
Лукавы слезами,деньгами они
Страстями и смертью повиты.
***
Слезой облачается подлость,чертог;
Гранью взбешённого круга.
И горечь,и славы там правят вразброд
А ненависть выше доступных.
***
Однако,за удалью в новых руках
Страсти то ниже,то выше.
И подлость взаправду бывает чиста
И часто деньгами повита.
***
Но,обнажаясь у крайней черты;
Где нету другого спасенья
Вся удаль и мерзость слагают кресты
Приходит Христа воскресенье!
***
Что смерть с подворотен,
Что подлость груба;
Что ненависть ложная кругом
Слагают надежду распятьем Христа
и кротко ложатся на пузо..на пузо.
***
Умоюсь слезами,утрусь рушником
Там мама кувшинки взрастила.
И ненависть ляжет,ведь Я не чужой
Простецкой,но важной России.
Забытой в глубинке России..
***(Костромская обл.23г.сентябрь,пос.Сусанино)