Когда бы я умел...

Вадим Бальзамов
Когда бы я умел страдать,
любить, терзаться, ненавидеть,
когда бы божью благодать
я смог бы в женщине увидеть,

когда бы Вами был пленён
и этот плен мне стал наградой
и, сердцу нанося урон,
я тяготился бы досадой,

тогда бы испытали Вы
всю силу и всю нежность чувства,
но я к Вам холоден, увы,
и не способен на безумства.

Вы - женщина, которых свет
желает, но мои желанья
угасли, их давно уж нет
и Ваше лёгкое лобзанье -

к ответному не привлечёт,
не приманит к любви ответной,
примите мой простой расчёт -
остаться тенью неприметной.

Я вынужден покинуть Вас
и больше не скажу ни слова,
и, распрощавшись в сей же час,
мы с Вами не сойдёмся снова.

БальзамоВ