Сосед

Лилия Ленд
На работу утром рано,
Собираюсь не спеша.
Бутерброд, американо,
Лифт с седьмого этажа.

И на лавочке холодной,
Молодой мужик сидит.
Своим взглядом помутненным
Тяжело на мир глядит:

«Я конечно извиняюсь,
Но случилась вдруг беда…
Вчера вечером ругаясь
Меня выгнала жена.

Сковородкой угрожала,
Материла белый свет.
Извелась моя родная,
Видя, что ответа нет.

Я же был немного пьяный.
Чуть с друзьями посидел.
В кабаке мы загуляли.
А теперь, я заболел.

Голова гудит и мутит
Не могли б вы мне помочь?
Меня Зоя очень любит,
Хоть и гонит с дома прочь.

Нужно ведь совсем немного,
Пару сотен на букет.
Я верну все честно - слово.
Так дадите или нет?»

Посмотрев на горемыку,
И не зная почему.
Я сама куплю гвоздики,
Что бы помирить семью.
12.05.2024.