Рассвет скребет седые щели

Александр Пикалов 3
Рассвет скребёт седые щели, утро
Сдирает кожи ночи бахромой.
Вползает свет не смелою рукой,
Рисуя пятна многомерно, крупно.

Сознанье покидает дымка сна,
Что уплывает в лежбище покоя.
Явился день в спокойствии достойном,
Душа проснулась, веря в чудеса.

  13 мая 2024 года