***

Евгений Путилов
В гуле проводов, шуме улиц, дорог
Ощущаешь спокойствие, время- песок.
Теплота вечеров, яркий свет фонарей,
Тишина, ну а ты растворяешься в ней.
Большой город не должен размером пугать
И не страшно кроссовки чуть-чуть заморать,
Ходи и любуйся красотою ночной,
Убаюкивающей, нежной водою речной.
Шагая по набережной- остановись.
Взгляни ты на город, а потом ввысь.
Чистое небо, большая луна,
Зв;зды, планеты, красиво же, да?
Порой отвлекись от переживаний,
От мыслей, тревог, чужих обещаний.
Не оставайся в комнате, закрывшись от всех,
Сходи и пройдись, отдохни от помех,
Что идут от компьютера и электроприборов,
Пройдись меж домов, между длинных заборов.
Не загоняйся, не выдумывай, это косалось каждого.
Иногда, пересмотри свои взгляды на важное.
Да, ритм изматывает,
Да, ты устал,
Но ночи охватывают,
Ты бы не стал
Так переживать, волноваться напрасно.
Посмотри просто вокруг
И увидишь прекрасное.