Рассыпал рассвет ожерелье

Любовь Тимофеева 2
Рассыпал рассвет ожерелье
Луны уходящей – росой.
Ему – молодому – веселье
С царицей тягаться ночной,
Туманом бродить над рекою,
Лежать на душистых стогах,
Умыться водой ключевою,
Гулять по лужайкам в цветах.

Приветливо ранняя птаха
Средь зарослей голос подаст.
Петух в белоснежной рубахе
На утренней зорьке горласт.
Проснётся небесная гавань –
Армада седых кораблей
Отправится в дальние страны,
В просторы воздушных морей.

Кругом встрепенётся природа.
Задорных кузнечиков рать
Исполнит заветную оду
О лете – в душе благодать.
Босой ветерок пробежится
По милой деревне, лугам…
Из города вольною птицей
На день бы вернуться туда.