Выходит истина

Раиса-Медуница Вараксина
Выходит истина простая,
Что мысль, покинувшая стаю,
Стряхнув обыденные сны,
Увидит магию весны.

И радость вешняя моя
Летит в родимые края;
Ничто очей не омрачит,
Где речка милая журчит.

Страницы юности листая,
Выходит истина простая:
Не липнут прошлого года,
Душою, вечно молода.