Момент истины

Надежда Прядильникова
Нет, не надо жизнь приукрашивать,
Но не надо её и чернить.
Всё дано нам для счастья нашего,
Остаётся – себя винить,
Что такие мы неудалые,
Всё-то в жизни у нас кое-как.
Злобой, алчностью затуманены
И глаза и души у нас.
Не услышали, не заметили
Данный свыше нам знак.
Мы – ослушники, мы – безбожники,
И на брата восстал брат.
Остаётся миром покаяться
И молитву вознести.
Сколько ж можем мы в жизни маяться? –
Прости, Господи, нас прости!
 
                09.02.2020