Объята холодом весна

Георгий Галкин
Объята холодом весна,
Снег с неба падал в мае.
Она , - то ли любовница, то ли жена,
Любила волка в стае.

Законы волчьи на земле
Среди зверей уставших.
Но стало значительно светлей.
Это солнце зажигалось, вставши.

Оно светило , горело плотью,
Лучи летели, землю освещая.
Но тучи преградили плотной злостью
Путь света к нам из рая.

Без солнца пасмурно и сыро.
Холод, кости пробирая,
Управляет нашим миром.
Снег падал в начале мая.

Волчица бегает за волком
Не видно ни солнца, ни луны.
На небе снег и тучи только.
Никто не ожидал такой весны,
12.05.2024