Иллюзия

Евгений Баюрин
Опять зашёл с утра в соцсети на минутку,
Через мгновение чтоб пуститься наутёк.
Ведь запланировал сполна и не на шутку
Я столько разного, на необъятный срок.

Пестрят события на дружеских каналах,
И вроде надо бы сейчас ко всем зайти,
Да только времени на интернет так мало,
Пытаюсь что-то дочитать и по пути.

Листаю ленту на ходу. И что я вижу?
Там иллюзорность, для которой нет границ.
Там пузыриться жизнь сполна кипучей жижей,
Переполняя вседозволенность страниц.

И я, давно уже в фантазиях по пояс,
Пытаясь что-то в эти грёзы привнести,
Придумал сам себе недостижимый "полюс",
Где лишь иллюзии и миражи в чести.

А время мчит вперёд, бежит лихая тройка,
Я в стременах его запутался с лихвой,
Пытаясь новое найти в "инет-помойках",
Несу свой слог туда, нестройный и плохой.

Хоть философии в стихе моём не густо,
Но он, хотя бы, "сладким ядом" не претит.
Мы все торопимся опять туда, где пусто,
Ведь жизнь – иллюзия! Хоть как её крути...

13.05.2024.