Весна пора тюльпанов

Ксюша Лобарева
Весна пора тюльпанов,  сирени и ольхи.
Снуют повсюду пчелы, устали от зимы.
И шмель мохнатый вьется, спиралью у цветка.
- Весна, весна! - и радость в глазах ученика.

Нам солнце светит ярко,  сияет высоко.
Тепло и даже жарко,  а на душе легко.
Мы зиму пережили,  ушли метели прочь.
Всё ближе,  ближе лето и ждать его невмочь.

Готовим сарафаны, панамы и вино.
И ждём когда отправимся на пляж или в кино.
За зиму засиделись и хочется гулять,
Кружится в танце весело и плавать, и нырять.