И День, и Ночь

Михаил Тюрин
И  День не добавить, и Ночь не убавить.
Рассвет изыскан, Закат чуден.
Облака путешествуют чинно
В небес чертогах.
Молодая листва по Весне набирает
силу. Желтые одуванчики машут
ресничками Солнцу.
Вне безумств страстей всех
мастей у людей: Остановить забег
Солнца или  вращать  ритмы Луны.
Затея так себе!
И День не добавить, и Ночь не убавить!
Песчинка человек на длани Бесконечности!
О чем-то соловей пропел на
ветке ореха и исчез под ветра
Бродяги  волнами.