Чтобы жили по уму...

Сайда Розенталь
Всех встречают по одежке,
Провожают по уму.
Что за взгляд нынче у тещи,
Всем зятьям ли по нутру?

Где богатый слишком нужен,
Он добавит полноту?
Дочка приготовит ужин,
Жизнь окажется в цвету?

Может быть задел двурушен
Или принесет беду?
Если зять стал с дочкой скучен?
Жизнь покажет всё в цвету.

Время говорят, что лечит,
Только лечит-то не всех.
Тот, кто в рамки злые метит,
Тех ли ждёт всегда успех?

Вывод делая поспешно,
Вылетаешь на ходу.
Надо жить спокойно, нежно,
Чтобы отвести беду!

Мир настолько стал весь грешным,
Взять готовы и пилу.
Распилить бы всем погрешность,
Чтобы жили по уму