Д. С. Ч. 2531 Ну что, углан?..

Станислав Вогульский
                ...  И  прячутся  поспешно  в  уголки
                и  выбегают  из  углов  угланы.
                О.Э.М.
"Ну  что  углан,  ты  свой  покинул  угол?
Как  нАдолго  вас  ставят  по  углам!
Вчерашней  ночью  филином  ты  ухал.
Что  будет  ночью  нынешней,  углан?
Вчерашней  ночью  от  ремня  ты  пукал.
А  нынешней  -  в  какой  ты  влипнешь  хлам?
Ищи,  ищи  в  квадрате  пятый  угол!
Опять  ты  от  ремня  во  тьму  сбегАл?
Опять  пугАл  ты  огородных  пУгал?
Опять  -  згальной* -  сбегал  ты  лишь  на  згал*?"

*  -  Згал  -  насмешки,  зубоскальство,  ложь,
вранье,  суесловье.
                В.И. Даль.
*  -  Згальной  -  насмешник,  пересмешник,
зубоскал,  врун,  лгун,  пустомеля,  суеслов.
                В.И. Даль.
                До  1972