Петергоф

Авдошина Мария Александровна
Здесь Петергоф, здесь с Финского залива свежий ветер,
Врывается сквозь ширь морской аллеи в нижний парк,
В большой дворец, где необычным образом с фасадом  скреплен
Каскад фонтанов. Он архитектором продуман  так,
Чтоб о величии  вещали  золоченные фигуры богов античных.
И здесь в дубовом кабинете царь Петр предвидел  будущность страны,
и правил тут  железною рукою.
Здесь государевы покои.
И виды на морской простор,  фонтаны и цветы.
И лебеди прибились в кромке моря.
И сад, и сонм богов, и  башня Монплезир.