Письмо на небо

Владимир Фомин 5
Вечных снов, мои родные!
Облаков под головами.
Извините, дорогие,
Что сегодня я не с вами.
Подождите, ради Бога,
Ведь у вас в запасе вечность,
А моя длинна дорога -
Всё равно не бесконечность.
Значит свидимся когда-то,
Только вы не торопите
Мне ещё не до заката -
Дел по горло. Извините.
Как-то было уж собрался,
Прихватило сильно что-то,
Повинился, постучался -
Не впустил апостол Пётр.
Говорил, что мол, не время.
Я ему тогда поверил.
Ну не время, так не время -
Закрывай обратно двери.
Он закрыл, а я спустился,
Поразмыслил, осмотрелся,
Неумело покрестился,
Рюмкой водки отогрелся,
И опять живу, как прежде,
Вас ночами вспоминаю,
Отмечаюсь в лазарете
Да закаты провожаю.