Светофор

Виктор Жижин
В стыке улиц перекрёсток –
Место важное в пути.
Знать тут надо очень чётко
Кому ехать иль идти!

С детских лет ума вставляли:
Красный – стой! Не суетись!
Первых тех лишь пропускали,
Кто мотором тарахтит!

Полосатою дорожкой,
На зелёный в свой черёд
Деловитою походкой
Устремлялся пешеход.

Но постой! Момент опасный!
Светофор ох, непростой!
Горят два - зелёный с красным!
Ну, хоть падай или стой!

Но стоять нам здесь негоже,
Враз клаксонов грянет вой –
Там, в машинах, люди тоже,
Сильно нервные порой!

Хорошо, что ты испугом
Смог отделаться тогда.
Позабыть, пожалуй, трудно,
Как визжали тормоза!

Здесь нельзя, чтоб шатко-валко,
Осторожней будь, точней –
Ведь ресурсы тратить жалко
На покупку костылей!

Такая история приключилась на одном из перекрёстков нашего города...
Фото автора.