Курок

Сергей Ольшевский
Выпей водки на дорожку,
Не стесняйся, захмелей.
Вспомни бедного Серёжку,
Возвращайся поскорей!

Без тебя в душе тревога,
Без тебя в груди тоска.
Подожду ещё немного
С пистолетом у виска.

Если вдруг другого любишь,
Разлюби, не прекословь,
Ведь иначе зря погубишь
Безответную любовь.

От рассвета до рассвета
Жду, как будто бы во сне:
Вдруг мелькнёт вдали карета,
Что везёт тебя ко мне.

Только не пылит дорога,
Убегает на Восток…
Подожду ещё немного,
А потом спущу курок!

2024
*