Мечты огородника

Бородин Анатолий
Боже мой,какая  скука -
Идти с тяпкой в огород,
И когда же нам  наука
Что- нибудь изобретёт?
          Утром  встал, нажал на кнопку-
          Аппарат  сам в огород,
          Кофе выпил,ноги в тапки,
          Бодро  движешься  вперёд.
Помидоры, огурцы -
Вон  какие молодцы,
Все  подвязаны, политы,
Улыбаются  открыто,
А картошка-то, картошка-
Подросла уже  немножко,
Фиолетовые  глазки,
Смотрят  весело,как в сказке,
Раскрасавица  стоит,
До чего ж прекрасный  вид!!
                Лук, чеснок  и виноград
                Прямо радуют ваш  взгляд,
                И  укроп  со  свёклою
                В  зелени  утопли,
                Распушили  свой  наряд,
                Наверх весело  глядят.
Повилика  и крапива
Вмиг  исчезла,
Вот так диво -
И осот куда-то сгинул.
            Как  красиво, аккуратно,
             Отвести  не силы взгляд,
             В кресле посидеть приятно,
             Чему очень  даже  рад.
Сохраню  теперь я руки,
Не  изрежу  ноги  я,
Ах, спасибо же наука -
НАНОТЕХНОЛОГИЯ!