Козельск

Екатерина Ширикова
Моя душа останется навечно
Среди родных до боли берегов,
Где так просторно и беспечно
Летают стаи соловьев.

Места спокойных мирных снов,
Лесов бескрайних и дремучих,
Холмов затейливый покров
И нежных ив плакучих.

Где дышится привольно и легко,
Под шум янтарных сосен,
Там неба синь взмывает высоко
И бег реки спокойно грациозен.

Я брошу все, оставлю позади,
Лишь бы вернуться в эту благодать,
Где тёплые весенние дожди
Звон колокольный обнимают, словно мать.


12 мая 2024
Полотняный Завод