Крепкие слова

Иван Парамонов
Не по закону сопромата,
А лишь по опыту души
Я как-то верю силе мата,
Пускай слова не хороши.

Когда струятся соки в кедрах
Не как наружная трава,
Они роятся где-то в недрах,
Такие нужные слова.

Лишь через мат многоэтажный
Когда по улице хожу,
То в речи самой эпатажной
Немного смысла нахожу.

Себя ничем не зааршинив,
Души не маю счастьем встреч.
Но разве я, не матершинник,
Не понимаю эту речь?

По воле скотской и гламурной
На этой хине за края
Купаться в брани нецензурной,
Увы, стихия не моя.

А речь порой не виновата
В такой базарной кутерьме.
Однако, можно ли без мата
На стройке, в армии, тюрьме?

Без Санчо б даже Дон Кихота
Была комиссия смешна.
Всем поскабрезничать охота,
Без компромисса явь скучна.

Да упаси великий боже,
Когда хомут, а не права.
Могу я выругаться тоже,
Когда неймут мои слова.

Сильнее брани только атом,
Где быть услышанным не фарт.
И потому я крою матом,
Иначе вышел бы инфаркт.

Когда законы сопромата
Самодостаточны лишь в нём,
Их опущу я в сопло мата,
И там гори они огнём.

Делами выпачканы души,
Калеки-щепки – не дрова.
Не оскорбят народа уши
Вовеки крепкие слова.

2024