Мы дети послевоенных лет, но всё же

Майя Дзугаева
Мы дети послевоенных лет, но всё же
Мы знаем всё про подвиг дедов и отцов.
И память о героях нам всего дороже,
Вовек нам не забыть бесстрашие бойцов.

Ценой тяжёлой досталась им свобода,
И миллионы жизней унесла война.
Солдаты наши четыре долгих года
Не знали передышки, отдыха и сна.

Болота, комары, зимой собачий холод,
Всё испытал в войну советский наш солдат.
Нехватка провизии, еды и голод,
И каждый день смертельный бой, и боль утрат.

Но духом был силён советский наш народ,
Достойно все лишения вынести он смог.
И каждый из наших воинов – патриот,
Свободу родины солдат простой сберёг.

12.05.2024г.