Власть -всласть..

Юлия Войниченко
Как власть перстом указывает путь!!! :
Того - прижми,
Того- забудь.
И козни стоит свысока,
Толпа молчит,
Молчит толпа,
Но вторит тем, кто у руля:
 По умолчанию иль вживую...
И как смешно разбрасывает пули
И режет сердце по частям:
Как сложно- сладко королям!
Не пережить им нелюбовь,
Как смог плебей разбавить кровь,
И впрыснуть  тот свободы яд?!
(Король смеётся невпопад! )
И громче, громче смех шута:
,,Король- то -голый, господа!,,
Но власть- такая шутка злая!
Всё ураганом разметает,
Молчит и копит, копит, копит....
Потом отчаянно потопит
И всех и всЯ!
Ведь власть- у горе-короля!
Зависимость от раболепств...
И поклонений
И нет уже совсем стеснений..
Теснение золотом скребет...
И черноту вскрывает:
У королей, да, так бывает....
Не потому ли мир жесток?!
Что власть -почти всегда порок.
      13.05.2024