Д. С. Ч. 2533 Живу ли я?..

Станислав Вогульский
                Но  я  предупреждаю  вас,
                что  я  живу  в  последний  раз.
                А.А.А.
«"Живу  ли  я"  -  в  который  раз
себя  я  спрашивал,  винясь.
Тебя  я  спрашивал  и  нас,
как  будто  жил  я  в  первый  раз
и  знать  не  знал,  что  жил  -  сейчас;
и  знать  не  знал,  что  жив  -  сейчас;
что  с  жизнью  -  (С  жизнью  ли?)  -  смирясь,
я  доживал,  что  жизнь,  что  мразь,
пока  не  понял  грёз  маразм:
что  жил-живу  в  последний  раз.»
                До  1976