Первоцветы

Анна Опарина
А мы вот так! И сквозь снега встаём,
Сквозь боль и мрак к надежде, к жизни, к воле.
Весна – для всех! Но золотым огнём
Не высвечено северное поле –
Тогда – вот так! Есть лучики свои,
И тонкий свет их, радуя, согреет,
Тем капельки достанутся любви,
Кто нас приветит, кто нам порадеет.
Морозами студила нас зима,
Метелью мяла… била – не убила.
Мы поднялись, не победила тьма,
Сама земля нас силой наделила,
Сказав: «Держись и с верой к солнцу рвись!»
А имя этой вечной силе – Жизнь!
13.11.24 Анна Опарина

фото автора