Детям войны...

Владимир Дедов
У входа в рай отдельной строчкой,
Среди красот и тишины
Горит огнем нетленным надпись -
Вход для детей... ДЕТЕЙ ВОЙНЫ.
Списали Ваши прегрешения,
Будь ты старик полный седин,
Прошел сквозь пламя искупленья
Как дочь войны... Или как сын...
И это страшная награда,
Татуировка на душе,
Снаряд "Катюши" или "Града"
Войны горячее клише.
Отняли детство, смех и радость,
Друзей, родителей, родню...
Тех кто обняв, закрыв от боли,
Шепнул последний раз - люблю...
И не калитка, а ворота
открыты Богом в небесах,
Для тех кто с малых лет изведал,
Что значит боль... Что значит страх ...
Не дай нам Боже испытаний,
Для них, для маленьких Людей...
Кто пережил войну и пламень
Чужих хотелок и страстей ...