Пальцы рвут гитары струны

Павел Николаев 9
Пальцы рвут гитары струны,
Словно в мир иной спешат.
Озорной не стала юность,
Превратив юнцов в солдат.

Эхом отдаются звуки
От разрывов адских бомб.
Людям отдан на поруки
Без стены и окон дом.

Слёзы из берёз катились,
Лучшей доли им не ждать.
Пули их тела прошили,
Сил удастся ли набрать?

Нет дороги безопасной
И на фронте сущий ад.
Размалевана жизнь краской,
Чёрной, красной...жаль солдат.