Холодная весна

Александр Петрович Злыгостев
Весна берёт свои права,
Как слишком скромная девица.
У северян с теплом провал,
Оно мне нынче только снится.

Порасторопнее, мадам!
Неужто нас согреть так сложно!
Я вам совет практичный дам:
Вся ваша скромность просто ложна!

Вас заменить  -  увы, увы,
Другой же нет кандидатуры.
Кабы решали в думе мы,
Нашлись бы смелые фигуры.

Собьёте ритм природных дел,
Пойдёт во всём неразбериха!
Что этим я сказать хотел?
Спешите мэм, с умом и тихо.

13 мая 2024