Тот бой для меня всё приходит во сне

Николай Росс
Тот бой для меня всё приходит во сне.
Вновь осколки звенят и в груди, и в спине.

Мы карабкались вверх, оступаясь скользя.
Мы за камни цеплялись ногтями.
Только мы понимали: иначе нельзя,
А Победа идёт вслед за нами.

В нас стрелял пулемёт. Там на горы с ним влез
Немцев горный отряд егерей "Эдельвейс".
Только горы всё ж наши и, верность храня,
Камнями от пуль прикрывали меня.

До гранаты броска мне остался лишь шаг.
Приподнялся слегка и забросил - где враг.
Замолчал пулемёт. Взяли мы перевал.
Мне ни счесть сколько лет я в бою не бывал.

Отгремела война. Сколько зим, сколько лет...
Изменилась страна. Кто мне скажет ответ?
Почему на Донбассе под страшным судом
Снова танки ползут с бело-чёрным крестом,
Ну, а внук мой в окопе с гранатой в руках
Притаился - ждёт танк не испытывая страх...


Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах,  в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8