Речные испытания

Ирина Маршал
Раскидала речка камушки,
Переправу создала,
Отшлифовывая краешки
Беспрерывно до бела.

И гордится этой выдумкой,
Интригующе течёт –
В безнадёге ею выданной,
Смельчаку даруя брод.

Он найдётся без сомнения,
Рисковать так рисковать
И реке на удивление,
Пробежится ей под стать.

Поняла река проворная –
Род людской непобедим,
Побежит вперёд раздольная,
Создавать другой экстрим.

12.05.24