Цветень. Бирюзовая рань с молоком

Игорь Жуковъ
РАННЕЕ УТРО 17 ЦВЕТНЯ  2017 г.

Бирюзовая рань с молоком.
Тишина без запинки и ветра.
Свет спокоен и не весом,
Мягко выписан кистью рассвета.
И насыщен зелёный расцвет
У листвы и кудрявой сирени,
Что одела лиловый берет
С подаяньем потерянной звени.

Зеленя распахнули ладони,
Слышен дальний распев колокольни.   

Представлены полотна следующих живописцев: Клода Моне, Игоря Попова, Винсента Ван Гога, Камиля Писсарро; по середине Владимира Акимова.