Иллюзии

Ника-Виктория Счастливая
Бывает иллюзия счастья
И выбор: принять/не принять,
Укутаться ею в ненастье
Или поскорее прогнать.

Бывает иллюзия боли,
Когда всё прошло, не болит,
Но сердце по-прежнему стонет,
В огне без пожара горит.

Любовь - это тоже иллюзия.
Ее подпускать не спеши.
Она тебя, может, погубит,
С ума сведёт тоннами лжи.

Так много иллюзий на свете!
Бывает, их не отличить,
Когда нам так хочется верить,
Надеяться, ждать и любить…

Бывает, с иллюзией можно
Всю жизнь, не заметив, прожить.
И надо тогда осторожно
Ее, как стекло, не разбить.

А если разбил, не пытайся
Ее воедино сложить.
Осколки порежут не пальцы,
Осколки поранят всю жизнь.

Поэтому не позволяйте
Иллюзиям мозг ваш занять
В тот миг, когда всё осознаете,
Придётся весь мир потерять…