О самом важном чувстве

Александр Владимирович Новиков
Это о верности,преданности до конца.
-
Женская рука открыла дверь в магазин и на коляске заехал мужчина. На вид моих лет,от 60 до 70. Спокойный взгляд. Поздоровался. Его жена тоже поздоровались. Они не спеша проехали по всему магазину,который больше напоминает склад. Неторопливо что-то выбрали нужное и купили. И точно также спокойно выехали. Подумал о том,что не иметь возможности ходить на своих ногах - это более чем трудная судьба или как говорят в православии крест. И как хорошо,когда рядом есть тот,кто разделяет твои трудности.
-
Зашли высокий мужчина лет 50 и его старушка -мать,вся согнувшаяся в том погибели. Лет за 80. Она взялась за тележку и повела ее. И так они ходили и выбирали товар. А я благодарил Бога за то,что у этой доброй женщины такой терпеливый и любящий сын. Потому что далеко не всегда так бывает,увы...
-
Зашла молодая женщина,ее мать лет 55 и мужчина на костылях. По форме понял,что он - контрактник. Наверное, долечивается.. Прошли по всему огромному магазину. И он везде проскакал. Мне даже стало жаль его. Знаю,что такое прыгать на костылях. Километр,а потом ещё километр. Часто думал о Мересьеве,о том,что я советский человек как и он,русский
..Были ещё случаи. Не обязательно человек очень болен. Бывает,что он старый и еле ходит. Но до конца делает добрые дела и не ждёт ни от кого благодарностей.. Вот прямо как бабушка за 80 лет,у который трясутся руки и я помог уложить ее покупки ( для многочисленных котов,их хозяева умерли) в ее тележку на колесах...