Кредо

Владимир Червяков 2
Если "жрать и наслаж
даться",
Вместо "знать и созидать",
Можно без всего остаться
И серьёзно пострадать.

Если Бог ума вам не дал,
Жизнь подсунет вам дерьмо.
Много значит - выбор кредо,
Что не всякому дано.

Если выбор вам предложен,
Не спешите выбирать.
Лучше что-то выбрать позже
Чтоб потом не унывать.

Лучше раньше присмотреться,
Почитать, понаблюдать.
С молоду ума набраться,
С дури бед не нахватать.

К сожаленью, (или к счастью),
Жить нас учит только жизнь.
Только личное участье
Помогает в ней прожить.