Морю

Ника Гир
Здравствуй, вечное синее море!
Снова вижу я водную гладь,
белых чаек в небесном просторе.
Свежесть бриза вдыхаю опять.

Волнорезы вперёд выступают,
друг за другом построившись в ряд.
А при шторме – волну разбивают,
помогают отбросить назад.

Солнце южное кожу ласкает
нежным золотом тёплых лучей.
Кто в Крыму побывал, точно знает,
как пленит он красою своей.

Необъятное Чёрное море,
Южный берег, что сердцем любим,
в волны брошу монетку я вскоре,
чтоб вернуться к просторам твоим.