Такую редко встретишь

Сергей Анатольевич Кузнецов
Другие радуги, как нам известно,
порадовав наш взгляд, спешат истаять,
но эта, ковриком цветным скаталась,
свилась жгутом, как пёстрая бандана,
и вот себя собою окружив,
рассыпав перья спит на дне оврага.

Такую повстречать дано не каждому.