Ты ищешь утешения в чужих объятиях...

Александр Владимирович Зиновьев
Ты ищешь утешения в чужих объятиях,
Но для души в них холодно и пусто,
Тепло сердечное, увы, не кстати там,
Чего ж тем паче говорить про чувства.

Страсть тело прогревает основательно,
Сильно и пылко, но ведь мимолётно.
И каждый раз приходится искать её,
В который раз уже? Сбилась со счёта.

Руки до крови стёрла об огниво
В попытках высечь искорку любви.
Печально, что ты напрочь позабыла –
Взрастить огонь лишь можно изнутри.