Крестиком вышиты...

Евгений Матвеев 2
Снова следы на тропинках заброшенных,
в колках берёзовых по сторонам,
в блёстках ночных от осеннего золота,
ищут заблудшие брошенный храм.

Чтобы красу даже в дни непогожие,
снова в забытые было мечты,
вновь возвратили и крестиком вышили
над куполами святые кресты.

Жмутся к церквушкам избушки убогие,
с просьбой - во всём порадеть старикам,
с верою выжив, хлебнули в безбожие,
им бы об этом рассказывать нам.

Черпая силы в добре, как положено -
без показухи и без суеты,
в душах молитвами крестиком вышили
над куполами святые кресты.

Только не гладью, как пробуют многие,
гладь не спасает от мора и ран,
жмутся к церквушкам избушки убогие,
к исто намоленным с верой крестам.