Сиеста

Лель Подольский
СИЕСТА

Чуть слышно крыльями в полёте
Шурша, летит к дневной дремоте
Сонм сновидений, грёз, мечтаний.
И вздох бессвязных бормотаний
Сопровождает этот рой.
Он кружит, кружит надо мной,
Шлёт за виденьями виденье.
И вот уже оцепененье
Сковало тело, волю, разум.
И душу отпустило разом.

Душа вспорхнула и забыла,
Что так болело и саднило,
Что унижало, раздражало.
Душа в иных мирах порхала,
Там, где любовь и озаренье,
Где осознанье, просветленье.

Туда, где чуждо чувство меры,
Где изначален лишь порыв.
Душа летит в иные сферы,
О бренном теле позабыв.

А тело без души нелепо,
Безвольно. Но страшней не это,
А то, что сгусток живой плоти
Проводит жизнь в сплошной заботе,
Гонимый жаждой, гладом, хладом.
Вгрызаясь в тело тех, кто рядом,
Стараясь ухватить, урвать,
Как будто можно всё забрать
Туда, где торжествует вечность
И поражает бесконечность.

Душа парит лишь налегке,
А с грузом валится в пике.

Струится в душу наслажденье,
А я лежу едва дыша.
Но подступает пробужденье,
И возвращается душа.

И с отдохнувшею душой
Рванётся тело в новый бой…