Её шаги задумчиво печальны

Виктория Родюкова
Её шаги задумчиво печальны,
Одежды её — огненно свежи,
Не мало слез пролито поминальных,
В ответ на все природы куражи.

Ходила по проторенной дороге,
И не привыкла время обгонять,
Бывала ласковой, бывала сторогой,
Как истинно-заботливая мать.

И красотой своею нежно-обречённой,
Манила одурманив, опьянив,
И волосы, в кудрях позолоченных,
Пыталась сохранить, что было сил.

Но вышел срок, и с этим не поспорить —
Уже посеребренные виски.
Это одна из множества историй —
Уходит осень, плача от тоски.

12.05.2024