Помоги мне черный ворон...

Николай Осиповъ
Ворон мне махнул крылом
Говорит со мной пойдем...
Если выведу из чащи
Тот родник с тобой найдем...

Я стряхнула липкий бред
И за вороном во след....
Вязнут ноги, ветки хлещут
Ни дорог, не тропок нет...

Но немного погодя
Капля свежего дождя
На ладонь мою упала
Плоть больную не щадя...

Птицы белые кружат,
Что то нам сказать хотят,
Но спугнет их черный ворон...
И они от нас летят...

Небо пасмурного дня
Растревожило меня
Ворон на руку спустился...,
Говорит, что мы - родня...

То что жизнь лишь тяжкий сон
Мне доказывает он
Потому так часто слышим
Мы от спящих крик и стон...

Что вокруг нас только лес
Полный бреда и чудес,
Ну а мы в нем, как слепые
Под покровами небес...

Смрад вдыхаем, яды пьем
Делим норы со зверьем
И бывает свежий ветер
Отдает порой гнильем...

Но за реками беды,
Есть родник живой воды
За болотами с трясиной
Будут чистые пруды...

И умытый скорбью весь
Стал не страшен темный лес...
И как в первый раз по жизни
Мне открылся свет  небес....
***