Случай на рыбалке

Иван Лагутин 2
Хороша весной рыбалка
По разливу щук ловить
Под кусты забросил воблер
Стал катушечку крутить

Вдруг удар громадной силы
Спининг сделался дугой
В глубину ведут порывы
Трудно справиться с такой

Щука крупная попалась
Теперь надо не спешить
Чтобы леску не порвала
Тут рыбак не торопись

Помаленьку тащу на мель
Хищную разбойницу
Она бушует как метель
И шепчет мне на ухо

Отпусти меня Емеля
В мою милую реку
Я исполню три желанья
Завтра рано по утру

А желанья вот такие
Прекращай скорей войну
Наши парни все живые
А нацисты все в гробу

Самых главных басурманов
Отправляй скорее в ад
В мире нет больше нахалов
Миру каждый будет рад

Щука милая сказала
К концу лета нет войны
Сам Господь сойдет к вам с неба
Больше нет у вас беды